• 当前位置 : 首页 >> 工作动态

    积极拓展“政采云”平台横向功能,提升服务水平——我市政府采购“政采云”平台定点服务功能模块操作培训班圆满举行

    发布时间:2018-11-09 16:59  来源:北海市政府采购中心  打印

     

    为了深入落实市委、市政府“放管服”和进一步深化政府采购体制改革的要求,市财政局、市采购中心积极拓展“政采云”平台横向功能,经过探索研究,决定将全市定点施工、定点监理、定点印刷和定点会议场所等四类政府采购服务项目纳入“政采云”平台,作为今年政府采购的重点改革措施来抓。同时,为配合我市政府采购电子化交易 “政采云” 平台(以下简称“政采云”平台)定点施工、定点监理、定点会议场所、定点印刷四类定点服务项目采购功能模块顺利上线,11月6日,财政局、市政府采购中心市在市委党校举办了面向全市部门预算单位的“政采云”平台定点服务功能模块操作培训班。市本级各部门预算单位和市辖三区各部门预算单位近800人参加了上下午的培训。

    市政府采购中心主任林晓梅作了开班讲话,通报了“政采云”平台实施情况和定点服务功能模块建设前期准备工作情况。市政府采购中心业务负责人对“政采云”平台定点施工、定点监理、定点会议场所、定点印刷四类定点服务项目采购流程进行了详细的讲解。

    此次平台定点模块的启用,是首次将服务类项目放在电子化平台上实施的一次新尝试,是对我市“政采云”平台实施范围的扩展和推进,定点服务类项目采购从线下转到线上,有利于进一步提高政府采购效率效益,扩大平台影响力,提升我市政府采购电子化水平。