• 当前位置 : 首页 >> 工作动态

    市政府采购中心积极开展“扶贫日”活动

    发布时间:2018-10-22 10:00  来源:北海市政府采购中心  打印

    扎实做好精准扶贫工作,在10月17日第五个全国扶贫日之际,市政府采购中心积极组织中心党员干部到挂点帮扶村铁山港区兴港镇粟山村开展“扶贫日”系列活动。

    活动当天,市政府采购中心粟山村委举行了扶贫日捐款仪式,中心向粟山村捐赠了产业帮扶资金36000元,用于扶持贫困户发展种植业、养殖业等增收产业项目的补助。同时,了解到该村有两户孤寡老人生活困难后,中心党员干部纷纷慷慨解囊,共募集个人捐款3200元,分别赠送给两位孤寡老人,用于改善生活捐赠仪式结束后,帮扶干部到贫困户家中开展入户走访送温暖活动,了解贫困户第三季度产业收支情况、填写扶贫手册,并将捐赠的产业帮扶资金用途详细地告知贫困户,指导贫困户用好产业帮扶资金,鼓励他们坚定信心,战胜困难,争取早日脱贫致富

    市政府采购中心通过开展“扶贫日”爱心募捐系列活动,大力弘扬了扶贫济困的传统美德和友善互助核心价值观,进一步强化了中心党员干部合力扶贫意识,为扶贫攻坚工作凝聚了强大合力。