当前位置 : 首页 >> 工作动态

坚持深化改革 突出服务大局 强化队伍建设 奋力开启“提速 控价 保质”政采新征程

市政府采购中心召开2018年年中工作会议

发布时间:2018-08-08 16:06  来源:北海市政府采购中心  打印

                      

727日,北海市政府采购中心召开2018年年中工作会议。会议总结了上半年的政府采购工作开展情况,并对下半年的工作作出了部署。

会议指出,今年上半年,北海市政府采购中心工作稳步推进,取得了较好成绩。一是政府集中采购业务量保持稳定。20181-6月,中心共实现有效采购993件,同比增长125.68%,预算金额1.25亿元,合同金额1.15亿元,节约金额989.47万元,节约率为7.9%,比去年同期增加1.07个百分点,2018年政府采购工作取得阶段性成效。二是政府采购体制改革取得实质性进展。截至6月底,北海“政采云”平台已入驻采购单位783个。苏宁、史泰博、国美等大电商和大企业在内的140家网超供应商入驻。平台已上架商品25000种,商品类目涵盖办公设备、办公用品、计算机设备、办公耗材、办公家具等。入驻采购单位及上架商品均超过了自治区深化改革绩效考评任务指标(750个、15000种)。截至6月底,市本级和市辖三区采购单位在平台上通过网上超市、反向竞价和在线询价的方式,完成交易1159单,成交金额2205.99万元。三是政府采购工作影响力不断增强。发布政府采购工作信息近40条,中心“政采云”平台建设、脱贫攻坚等工作多次在北海日报等媒体刊登。自治区、柳州市和河南省等地有关部门到中心考察交流。

会议要求,下半年重点要抓好以工作。一是在全面从严治党上下功夫,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,加强和规范党建工作,改进工作作风,强化干部建设。二是在深化体制改革上下功夫,推动合浦县、涠洲岛旅游管理区纳入“政采云”平台,推动出台“政采云”平台管理配套文件,推动定点服务、定点工程类项目纳入“政采云”平台。三是在提升服务效能上下功夫,建立健全督办机制,加大信息公开力度,不断创新服务模式。